2018亞洲智慧型機器人大賽

頒發感謝狀

活動情況

頒獎

活動紀實

空軍航空技術學院為提昇技勤人力素質與教學品質,與中國工業職業教育學會等單位共同主辦「2018亞洲智慧型機器人大賽」,於今(2)日假該校介壽校區盛大舉行,由副校長周德威上校主持開幕式暨頒獎典禮,本次競賽吸引全國大專校院、高中、國中小及社會人士報名參賽,隊伍共計366隊,超過1300位選手參加,航院學生亦踴躍報名參賽並榮獲卓越團體獎之殊榮。

周副校長於致詞時表示,此次賽事包含「自走車競速」、「急難救助機器人設計」、「機器人飆創意軌道」等11項競賽項目,期藉由競技的方式,增進選手對專題實務的經驗及興趣,更讓社會各界看見本校在國軍後勤領域的獨特貢獻,進而提升對軍事教育發展的質與量,以達建軍備戰之目標。

周副校長亦表示,亞洲智慧型機器人大賽首次由該校負責承辦,由一科部教師航空通電系王則堯老師及氣象系林正直老師負責整體場地規劃檢整,並招募學生擔任工作人員作,累積辦理大型競賽之經驗,並提升學校的能見度,期盼師生能更上一層樓,積極拓展國內外相關專題競賽範圍,與國內外各校好手一較高下,為校爭取更佳成績與榮譽。