Your browser does not support JavaScript!
:::

Recent

數據載入中...
:::
首頁 > 航院新聞 RSS
空軍航院舉行二技暨二專九十九年班聯合畢業典禮

司令雷上將期勉畢業生培養勤奮樂觀精神 鍛練強健體魄

     空軍航空技術學院今(7)日舉行「二年制技術系暨二年制專科班九十九年班」聯合畢業典禮,典禮由國防部空軍司令部司令雷玉其上將親自蒞臨主持。司令雷上將首先向全體畢業生表達誠摯祝賀,並期勉畢業生於日後的軍旅生涯,要不斷學習、建立負責守紀的敬業態度,成為空軍專業技勤修護科技人才,為空軍戰力之提升貢獻心力。

    該校99年班畢業生共901位(二技177員、二專724員),當日有來自各界貴賓、學生家長約計2,100餘員參加,共同分享畢業生學成的榮耀和成果。

雷司令在典禮中除分別授予渠等少尉、下士階級外,並肯定學校所有師長、隊職官的諄諄教誨,為國軍培育了一批體格強健、英姿煥發、學有專精的生力軍,同時亦感謝畢業生家長對國軍的支持與信任,將子弟交付予國軍,使國軍戰力更加茁壯。

    雷司令指出,畢業授階代表責任與職務的加重,踏上軍旅生涯的另一個重要的新階段,藉此,他期勉畢業生:第一要抱持終身學習理念、第二培養勤奮樂觀的精神,第三養成負責守紀的態度、第四鍛鍊強壯健康體魄。司令更進一步殷切叮囑所有畢業同學在未來軍旅生涯中,要善用時間充實自我,秉持活到老,學到老的毅力與堅持,方能因應未來的各項嚴峻挑戰與考驗。

最後,雷司令期盼全體畢業生要擺脫自我限制,已宏觀視野超越自我,走出屬於自己的路,以高的武德修為標準,傳承筧橋精神與忠勇軍風,開創未來光明前程,並祝福鵬程萬里、事事順利。

典禮結束後,各畢業生歡欣鼓舞的拋擲軍帽,象徵進入軍旅生涯的另一個重要階段,並爭相與學校長官及師長們合影留念,期許未來能將所學貢獻國軍,強身報國,讓學校、師長們皆以他們為榮。

空軍航空技術學院

新聞官:林玉青少校

行動電話:0935-432714

地址:高雄縣岡山鎮介壽西路198

電話:07-6260584  傳真:07-6257270

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7024
Voice Play