黃督周求知若渴 認真專注每個職務

空軍航空技術學院士官督導長黃督周從軍22年來,從義務役士兵晉升至一等士官長,也在國軍鼓勵官兵公餘進修政策下,先後取得學士、碩士及博士學位,並考取甲種電匠與升降機裝修、室內配線、飛機修護等乙級技術士,以及獲得國內發明專利、發表10餘篇電機論文等,從不懈怠的求知和求學精神,堪為國軍官兵學習榜樣。

 黃督周士官長於民國84年崑山工專畢業後,抽籤分發至空軍第439聯隊服役,兩年役期屆滿退伍前,面對未來就業的徬徨抉擇時,在部隊幹部肯定和支持下,加上所學電機科,以及對飛機修護工作深感興趣,也對國軍生涯發展、福利、待遇和制度深具信心,不顧親友、同儕和女友家長的齊聲反對,仍堅持簽署自願留營,轉服預備士官。

 加入國軍以來,黃督周從掃廁所、倒茶到專業的飛機修護,在每一個職務上認真、用心學習,從中培養耐心、磨練心志,除對自我工作全力以赴外,對於長官臨時交辦事項,或是權責劃分不清事務,均積極爭取負責執行,豐富個人歷練和工作經驗,獲得長官讚許及好評。

 黃督周指出,國軍公餘進修政策制定後,民國88年他從競爭激烈的少數名額中錄取義守大學二技部電機系,連續攻讀5年,順利自該校電機研究所畢業,94年再就讀同一所博士班,從此在工作、課業、研究和家庭兼顧與努力下,以7年半時間才取得博士學位;103年調任空軍航院士督長一職,並以自動控制工程、人工智慧類神經網路模擬、數值分析的學術專長領域,受聘在校擔任教職。

 空軍航院校長陳少將表示,士官是空軍修護的主力,該校是空軍士官培育最主要來源,因此,士官的程度和素質,直接影響空軍戰力的發揮,黃督周士官長個人學習、奮門的成功歷程,在工作上的優異表現,不僅可教育後進,傳授專業知識及技能,更具有不言而喻的身教之功,是真正值得學生效法的典範。

青年日報 http://www.ydn.com.tw/News/227233


::: 通過A+優先等級無障礙網頁檢測
Copyright© 2015 · All Rights Reserved. - Afats
回到頁首